Presseberichte

Schafe und Ziegen schützen Moor

Neues Spektiv für die Naturschutzarbeit auf Wangerooge

Zwei Schleifen für eine bessere Hunte

Hunte darf wieder durch Kurven fließen

Sinnliches Juwel hinter Lopshof
NWZ-Artikel über den Sinnesgarten hinter dem Lopshof.
Mauersegler erobern Speisesaal
NWZ-Artikel über Mauersegler.
Geschichten vom Hasbruch und umzu
Nwz Artikel über den Hasbruch
Gute Tat für den Naturschutz
Friesische Jugendwehren pflanzen in Blauhand eine lange Hecke
Insektenhotel Achternmeer
Die Stiftung hat den Bau eines Insektenhotels für die Grundschule Achternmeer mit einer Spende von 500€ unterstützt.
Riesenrinder im Eleonorenwald
Rund 1000 Hektar großes Gelände für vier erstmal ausgewachsene Wisente soll die Grundlage für eine neue Herde bieten.
Fuchs und Hasen in Frieden nebeneinander
Die Kreisjägerschaft ist jetzt mit einem eigenen Infomobil ausgestattet. Die Umweltstiftung stellte 750€ bereit.
Heino Thielking gewürdigt
Der ehemalige Revierförster Heino Thielking wird durch Gertrud Brunken (Witwe des Stiftungsgründers), Folker von Hagen (Vorstandsvorsitzender) und Volker Haeseler (stellvertr. Vorsitzender) für seine Verdienste um den Hasbruch gewürdigt
Naturschutzring Dümmer: Steinkauz
Der Naturschutzring Dümner e.V. setzt sich für die kleinste Eule der Region ein: den Steinkauz
Fische haben jetzt freie Bahn
Die neu gestaltete Sohle macht die Korrbäke biologisch durchlässiger. (Von der Stiftung mit 3000€ unterstützt)

Presseberichte

Hier finden Sie eine Auswahl an Berichten über von der Umweltstiftung geförderte Projekte.